منتدي الحياة
شرفونا بالزيارة اهلا وسهلا ومعنا الحياه احلي شارنا بالرئ وبوجودك تعد وتسعدنا
منتدي الحياة
شرفونا بالزيارة اهلا وسهلا ومعنا الحياه احلي شارنا بالرئ وبوجودك تعد وتسعدنا
منتدي الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي للنساء والاطفال
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الان....طريقة عمل اللازنيا ..بدون ماكينة...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 254
نقاط : 721
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/12/2010

الان....طريقة عمل اللازنيا ..بدون ماكينة... Empty
مُساهمةموضوع: الان....طريقة عمل اللازنيا ..بدون ماكينة...   الان....طريقة عمل اللازنيا ..بدون ماكينة... I_icon_minitimeالجمعة يناير 14, 2011 10:42 pm

اللازنيا من الاطباق الايطالية...و بصراحة طعمها جمييييييل..








لكن كانت المشكلة التي تعترضني عند شرائها هو ثمنها ....





و لكن يمكن تناولها الان كل يوم فتلك الطريقة سهلة جدا و غير مكلفة...و يمكن عملها بدون ماكينه الفرد...





[/size]





و الان اليكم طريقة عمل العجينة :














2 كوب دقيق





1/2 كوب دقيق سيمولينا { يسمى ايضا السميد او السوجي...و هو دقيق البسبوسة...}





من 5الى 6 بيضات.{ يختلف العدد حسب حجم البيضة فيمكن ان يكون اقل }





1/2 ملعقة ملح











الطريقة :














يضاف الدقيق و السميد و الملح ثم يضاف البيض الى ان تتكور العجينةو لا تلتصق.. و ضروري تركها لمدة ساعة لترتاح ثم نقوم بفردها حتى تكون رقيقة او حسب درجة السماكة المرغوب فيها ..{ و يفضل تقطيعها الى ثلاث قطع قبل الفرد حتى تكون سهلة الفرد}











ثم نقوم بتقطيعها الى مستطيلات و نضعها في ماء مغلي مضاف اليها الملح و الزيت ...من 3 دقائق الى 6 دقائق .{ حسب درجة السماكة}...و من ثم نضعها في ماء بارد مضاف اليه الثلج .....





و بكدة تكون العجينه جاهزة للاستعمال...











ملحوظه : اقصى سمك للعجينه عند تقطيعها هو لا يتعدى نصف سم


و عند اضافة اللازنيا في الماء لا نضعها كلها دفعة واحدة..حتى لا تلتصق....








و نقوم بعمل اللحمة المفرومه .. و اليكم الطريقة :








نضع مقدار 4 معالق زيت في الطاسة و نضيف اليها بصلة متوسطة و مقطعة { مفرومه قليلا} ..


تشوح و لكن لا تحمر و يتغير لونها و نضيف 1/2 كيلو لحم مفروم و ملح و فلفل.. حتى تنضج..








و ناتي الى البشاميل :














المقادير :





100 جم زبدة { معلقتين كبيرتين}





100 جو دقيق { اربع معالق كبيرة}





كيلو لبن





ملح { يمكن استبداله بمكعب مرقة}

















الطريقة :











نحمر الدقيق في الزبدة { لكن لا يتغيرلونه} ثم نضيف اللبن و لكن ليس دفعة واحدة{نضيفه على مراحل}





و نضع الملح ..الى ان نحصل على درجه السماكة { يكون سميكا و لكن ليس كالبشاميل بل اقل سماكة}














و كدة تكون المقادير كلها جاهزة...











التحضير :








نضع قليل من صوص البشاميل في قاع صينية {حتى لا تلتصق اللازنيا و يتغير لونها}





و نرص طبقة من اللازنيا ثم قليل من البشاميل ثم المفروم و تكرر العملية حتى نحصل ع ثلاث ادوار ..





و مع اخر طبقة لازنيا نضع كميه وفيرة من البشاميل و طبعا يفضل وضع الجبن الموتزاريلا او الشيدر لتعطيها طعم





افضل و توضع في الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة و حرارة متوسطة ثم تحت الشوايه .... Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://live12.forumegypt.net
 
الان....طريقة عمل اللازنيا ..بدون ماكينة...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة الكبسه
»  ~ ..طريقة عمل كبة .. ~ [] الصآمولي والبطآطس
» طريقة تحضير كيكة البف باستري بالصور !!!!
» لا لرمى الاطباق الكسورة بعد اليوم - طريقة لاستفادة من الاطباق المكسورة
» المندي البيتي بالصور،طريقة عمل المندي البيتي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الحياة  :: مطبخ الحياة :: الطبق الرئيسي-
انتقل الى: